Установка натяжных потолков в Набережных Челнах

Как слить воду с натяжного потолка?

11:37

Практичность - вот одно из важнейших свойств натяжного потолка. Именно за это мы и любим его!

Потолки из пленки ПВХ просты в эксплуатации, легко переносят перепады температуры и влажности, не нуждаются в сложной многоэтапной уборке и, самое главное, надежно защищают обстановку квартиры от залива сверху.

Вот именно об этой неприятной ситуации мы и поговорим в этой статье. Вы узнаете, что можно сделать самостоятельно и всегда ли есть возможность вернуть потолку первоначальный вид.

Просмотров 0
Воспользуйтесь онлайн подбором потолка
А также Вы узнаете:
Топ 10 фишек как сэкономить на заказе потолка
Тренды и технологии в натяжных потолках 2019 года
Чек-лист: “Как правильно принимать работу при монтаже”
Здравствуйте! Отлично, что Вы тут!
Как к Вам можно обращаться?
Шаг 1 из 8
, что для Вас важно при выборе потолка
По итогам данного опроса будут сформированны индивидуальные
предложения в зависимости от Вашего выбора.
* выберите один из вариантов
Шаг 2 из 8
* выберите один из вариантов
Шаг 2 из 8
, в каких помещениях планируете установить потолки?
* выберите свои варианты
Шаг 3 из 8
* выберите свои варианты
Шаг 3 из 8
Примерная общая площадь
* выберите один из вариантов
Шаг 4 из 8
* выберите один из вариантов
Шаг 4 из 8
, какие планировали установить потолки?
* выберите свои варианты
Шаг 5 из 8
* выберите свои варианты
Шаг 5 из 8
Какой дизайн потолка Вам больше нравится?
* выберите свои варианты
Шаг 6 из 8
* выберите свои варианты
Шаг 6 из 8
Какое у Вас будет освещение?
* выберите свои варианты
Шаг 7 из 8
* выберите свои варианты
Шаг 7 из 8
Как будут крепиться шторы?
* не обязательный выбор
Шаг 8 из 8
* не обязательный выбор
Шаг 8 из 8
Спасибо за ответы!
  • Подарок при заказе: 5 Точечных светильника
  • Для Вас важно в потолках: Только цена (чем дешевле, тем лучше)
  • Примерная площадь: более 75 метров
  • Тип потолков: Матовые, глянцевые, другие / с уровнями, с Фотопечатью, другие
  • Освещение: Простая люстра, точечные светильники
Отлично, Вы подобрали себе потолок!
Для получения укажите телефон
А также Вы узнаете:
Топ 10 фишек как сэкономить на заказе потолка
Тренды и технологии в натяжных потолках 2019 года
Чек-лист: “Как правильно принимать работу при монтаже”
Спасибо!
В течении 15 минут в рабочее время Вам поступит расчет выбранных потолков
А пока можете посмотреть фото и видео наших работ

Как внутрь потолка может попасть вода?

В многоквартирных домах на средних и нижних этажах

Жители многоквартирных домов не понаслышке знают, что такое залив соседями сверху. Не всегда причиной становится «злой умысел» или безалаберность. Бывает, что инциденты происходят из-за неисправности тех или иных коммуникаций. Неплотно завинченные трубы, плохо закрепленный хомут, изношенность деталей - это приводит или к небольшому подтеканию, которое даже не всегда заметно, или к тотальному заливу при внезапном прорыве трубы.

В многоквартирных домах на верхнем этаже

Риск затопления сверху существует даже в том случае, если вам посчастливилось жить на самом верху. Заливать может протекшая крыша, прорвавшиеся стояки и лежаки. Не всегда в квартиру попадают единичные капли, просто испортившие бы внешний вид потолка, будь он родным с побелкой и штукатуркой. Случается, что сразу несколько десятков литров воды растекаются по поверхности пленки.

Фото наших работ

Почему так происходит?

Перекрытия ни в новых монолитных домах, ни в старых (панельных или кирпичных), не в состоянии сдержать воду, она просочится в любом случае. И хорошо, если залита будет ванная, отделанная плиткой - воду можно собрать, кафель протереть и высушить без ущерба для помещения.

Если же под водой окажется зал, гостиная, спальня или детская, проблем не избежать. Отошедшие от стены обои, испорченная мебель, отсыревший пол.

В этом случае натяжной потолок становится настоящим спасителем, надежно «запирая» влагу внутри себя. При самом неудачном стечении обстоятельств поменять одно натяжное полотно на другое все равно будет дешевле, чем полностью делать ремонт.

План действий

Итак, все уже случилось, и над головой образовался водяной пузырь. Что делать дальше?

Шаг 1

Вызвать аварийную бригаду слесарей, чтобы они как можно скорее перекрыли воду и занялись устранением течи. До этого заниматься сливом жидкости с потолка бессмысленно и затратно.

ВАЖНО: Выясните, какой водой вас затопило: если горячей, ни в коем случае не пытайтесь сливать ее самостоятельно! Только опытный специалист, не раз проводивший подобные операции сможет сделать это без риска для здоровья. Люди без соответствующих навыков могут пострадать и получить сильные ожоги!!


Шаг 2

Даже если у вас над головой пузырь с холодной водой, позвоните профессионалам, обратитесь в фирму, установившую вам полотно. Если прошло много времени, компания уже прекратила существование, вызовите мастеров из другой. Сотрудники «Пифагора» приезжают в любое удобное для вас время и устраняют протечки любой сложности.

Вам в любом случае не обойтись без профессиональной помощи, так как потребуется оборудование. В частности тепловая пушка, способная вернуть пленке ПВХ первоначальный вид.

Шаг 3

В случае, когда вы все-таки приняли решение действовать самостоятельно, первое, что вам нужно - это помощник! И не только, чтобы не паниковать, дополнительные руки в этом деле незаменимы. Человек будет выносить слитую воду, поддерживать края пленки и т.п. Это не просто ускорит работу, но сделает ее более эффективной.

Итак, до того, как вы начнете слив воды с натяжного потолка, постарайтесь вынести из помещения бытовую технику и все то, что может пострадать при намокании. Даже специалисты предпочитают работать на «расчищенной» территории - меры предосторожности не бывают лишними!

Дорогую мебель или крупногабаритную технику закрывайте полиэтиленовой пленкой.

Шаг 4

ОТКЛЮЧИТЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В ПОМЕЩЕНИИ ПЕРЕД ЛЮБЫМИ МАНИПУЛЯЦИЯМИ С НАТЯЖНЫМ ПОТОЛКОМ! ОСТАВЛЯТЬ ЗАЛИТЫЕ ВОДОЙ ПРОВОДА ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!

Есть два способа слить воду из натяжного потолка. Частичный демонтаж пленки или полный демонтаж осветительного прибора. Рассмотрим каждый вариант подробнее.

Демонтаж люстры

Проще всего убрать жидкость из межпотолочного пространства через отверстие от снятого светильника. Один человек подгоняет воду руками и регулирует ее количество и напор, другой подставляет тару - ведра, тазы и т.п. Понадобится стремянка или устойчивые стулья. 

Частичный демонтаж потолочного покрытия

Способ вполне рабочий, хоть и не такой удобный, как предыдущий. Применяется, если светильников на натяжном потолке нет.

Для этого нужно отогнуть часть потолочного плинтуса или маскировочной ленты, открепить угол потолка и точно так же, как в предыдущем способе подгоняете воду к краю и, подставляя ведра, сливаете ее.

Что делать дальше?

Если процедура прошла успешно, не спешите возвращать потолку прежний вид. Специалисты компании «Пифагор» рекомендуют дать пленке просохнуть не менее суток в отопительный сезон или лето, и двух, когда на улице прохладно, а батареи еще не работаю и влажность в помещении выше 45-50%.

Если поспешить и закрепить на место еще влажную пленку, она покроется плесенью. В этом случае ее способность удерживать влагу пойдет во вред - даже конденсат не испарится, а останется в межпотолочном пространства.

После просушки потолку необходимо вернуть первоначальный вид и сделать это смогут специалисты с помощью строительного фена. Если у вас есть подобное оборудование, попробуйте сделать это самостоятельно. От нагревания пленка расправится и натянется.

Что делать если залило тканевые натяжные потолки?

В этом случае действия те же: срочно перекрывается течь, обесточивается комната, вызываются профессионалы. НО! Следует понимать, что ткань не обладает той же герметичностью, что и ПВХ-пленка, поэтому через некоторое время она начнет пропускать воду. Именно поэтому действовать нужно как можно скорее. Плюс ко всему тканевые полотна не восстанавливаются - увы. Если потолок светлого цвета, на нем в любом случае останутся разводы и пятна, которые вывести не удастся. Остается только заказывать установку нового тканевого потолка.

Если у вас остались вопросы, задайте их нашему менеджеру онлайн.

Новые статьи и новости
12:32 Какой дизайн бывает у натяжных потолков? Многие, слыша о натяжных потолках, представляют глянцевую пленку светлого цвета, как и 20 лет назад.Из этой статьи вы узнаете, какие изменения произошли с этим видом отделки. Мы расскажем, какими стали натяжные покрытия, выясним насколько далеко вперед ушли инженерные технологии и осветительное оборудование. Читайте, чтобы быть в курсе того, каким может стать ваш интерьер всего за пару часов! Ведь натяжной потолок по-прежнему самый быстрый способ облагородить пространство. Просмотров 0 Подробнее 16:25 Как заделать дырку на натяжном потолке? Натяжные потолки по праву считаются надежным и прочным отделочным материалом, который не пойдет трещинами, не раскрошится со временем, не потемнеет от пятен грибка или воды.Но даже у такой «вечной» красоты есть свой враг - острые предметы! Натяжные потолки можно порвать или порезать. Из этой статьи вы узнаете, как можно устранить дефект своими руками, стоит ли это делать, и что предпринять в качестве мер скорой помощи до приезда сотрудников компании «Пифагор» в Набережных Челнах. Быстрая установка натяжного потолка в Челнах. Просмотров 0 Подробнее
Акции
Остались вопросы?
Заполните форму
Оставьте свои контакты и наш специалист ответит на все Ваши вопросы
или позвоните мне: 8(8552)785-404