Установка натяжных потолков в Набережных Челнах

Как мыть натяжные потолки?

11:55

Один из самых часто задаваемых нам вопросов: стоит ли мыть натяжные потолки и если да, то как и в каких случаях стоит это делать.

В статье мы расскажем, какими средствами можно пользоваться, а какие нужно избегать, а также выясним, каким фактурам влажная уборка категорически противопоказана. 

Просмотров 0
Воспользуйтесь онлайн подбором потолка
А также Вы узнаете:
Топ 10 фишек как сэкономить на заказе потолка
Тренды и технологии в натяжных потолках 2019 года
Чек-лист: “Как правильно принимать работу при монтаже”
Здравствуйте! Отлично, что Вы тут!
Как к Вам можно обращаться?
Шаг 1 из 8
, что для Вас важно при выборе потолка
По итогам данного опроса будут сформированны индивидуальные
предложения в зависимости от Вашего выбора.
* выберите один из вариантов
Шаг 2 из 8
* выберите один из вариантов
Шаг 2 из 8
, в каких помещениях планируете установить потолки?
* выберите свои варианты
Шаг 3 из 8
* выберите свои варианты
Шаг 3 из 8
Примерная общая площадь
* выберите один из вариантов
Шаг 4 из 8
* выберите один из вариантов
Шаг 4 из 8
, какие планировали установить потолки?
* выберите свои варианты
Шаг 5 из 8
* выберите свои варианты
Шаг 5 из 8
Какой дизайн потолка Вам больше нравится?
* выберите свои варианты
Шаг 6 из 8
* выберите свои варианты
Шаг 6 из 8
Какое у Вас будет освещение?
* выберите свои варианты
Шаг 7 из 8
* выберите свои варианты
Шаг 7 из 8
Как будут крепиться шторы?
* не обязательный выбор
Шаг 8 из 8
* не обязательный выбор
Шаг 8 из 8
Спасибо за ответы!
  • Подарок при заказе: 5 Точечных светильника
  • Для Вас важно в потолках: Только цена (чем дешевле, тем лучше)
  • Примерная площадь: более 75 метров
  • Тип потолков: Матовые, глянцевые, другие / с уровнями, с Фотопечатью, другие
  • Освещение: Простая люстра, точечные светильники
Отлично, Вы подобрали себе потолок!
Для получения укажите телефон
А также Вы узнаете:
Топ 10 фишек как сэкономить на заказе потолка
Тренды и технологии в натяжных потолках 2019 года
Чек-лист: “Как правильно принимать работу при монтаже”
Спасибо!
В течении 15 минут в рабочее время Вам поступит расчет выбранных потолков
А пока можете посмотреть фото и видео наших работ

Когда потолку требуется мойка

Качественные натяжные покрытия обладают специальной защитой от копоти, пыли и конденсата, поэтому часто наводить марафет нет необходимости. Более того, излишняя любовь к чистоте приведет к пагубным последствиям: пленка ПВХ исцарапается и затрется, что особенно заметно на глянцевой фактуре, а ткань поменяет цвет.

Главное правило: потолок можно мыть по необходимости или не чаще раза в год, в остальное время протирать его ветошью или тряпкой из микрофибры от пыли и паутины.

Фото наших работ

Как мыть натяжной потолок

Для генеральной уборки вам потребуются тазик с теплой водой, жидкое мыло или специальное средство в пульверизаторе для мойки потолка, а также швабра с телескопической ручкой и подвижным основанием. Насадка из микрофибры и/ или тряпка из этого же материала, если вы планируете мыть поверхность руками, сухая ветошь или микрофибра для финишной полировки.

Если высота стен такова, что достать до потолка не получится, воспользуйтесь стремянкой. Лестница поможет сделать работу более качественно.

В компании «Пифагор» вы получите детальную консультацию по уходу за покрытием из ткани или пленки ПВХ, а также сможете приобрести жидкость для ухода за покрытием.

ВАЖНО: Ни в коем случае не используйте горячую воду для мойки натяжных потолков! Она повредит пленку ПВХ и испортит внешний вид покрытия. В месте повышения температуры полотно сморщится, появятся не выводимые разводы и другие неприятности, устранить которые получится только путем замены полотна целиком!

Пошаговая инструкция

Когда инвентарь будет готов, можно приступать к уборке.

Шаг 1

Налейте в таз воды и капните жидкое мыло из расчета 3 капли на 250мл, то есть примерно ½ чайной ложки на стакан воды, температура которой не должна быть выше 50С.

Аккуратно перемешайте все, стараясь не вспенивать, так как пена будет осаждаться на полотне и затруднять дальнейшую уборку.

Шаг 2

Намочите или насадку швабры, или ткань, хорошо отожмите ее и протрите участок примерно в 50 кв.см - эту площадь проще всего будет затем вытереть насухо. Повторите ту же процедуру на следующем отрезке.

Не стоит сразу стараться охватить большое пространство, так как это приведет к высыханию мыльной воды на поверхности потолка, что нежелательно - удалить появившиеся разводы потом будет сложнее, чем протереть еще влажную поверхность.

Шаг 3

Вытереть насухо вымытый участок мягкой ветошью или тряпкой из микрофибры. Если хватает роста или позволяет высота стен, протирать натяжной потолок после мойки лучше руками, а не шваброй - это более надежный способ сохранить чистоту.

Не стоит тереть слишком усердно, чтобы не растянуть полотно, а от колец на руках на время уборки необходимо избавиться - они могут порвать материал или поцарапать его.

Вот так нужно мыть натяжные потолки из ткани или пленки ПВХ любой фактуры.

Помните: для уборки натяжных потолков ни в коем случае НЕЛЬЗЯ использовать средства с абразивными частичками, содержащие хлорку, спирт или гидрокарбонат натрия. Противопоказаны также любые растворители или средства для «домашней» чистки, например, горчичный порошок.


Ванная и кухня: как быть с проблемными зонами

Не секрет, что наибольшая нагрузка на натяжные потолки приходится в местах активной жизни, таких, как ванная комната и кухня. Что это значит:

  • На кухне особенно во время использования газовой плиты и готовки скапливается копоть. Это справедливо не только для потолка, но и для стен, которые нужно отмывать несравнимо чаще.
  • В ванной после принятия водных процедур обязательно будет конденсат, оседающий на потолке в том числе. Кроме того, на него могут попасть капли из душа.

Решения проблемы два и лучше пользоваться обоими сразу!

  • 1.Установите и используйте вытяжку и в том, и в другом помещении;
  • 2.Проводите мойку натяжного потолка чаще.

Выше мы говорили о том, что мыть натяжной потолок нужно лишь по необходимости, так вот в случае с ванной и кухней она возникает как минимум раз в полгода, а, бывает, и чаще. Помните, гораздо проще устранить свежее загрязнение - копоть, жир, соус или вытереть влагу с поверхности, пока она еще не высохла. Потому что потом оттирать придется уже «схватившиеся» пятна, а даже от водопроводной воды остается известковый налет. Особенно это заметно на темных глянцевых поверхностях.

Стоит ли покупать специальные средства?

В нашей компании мы никогда не предлагаем приобрести клиенту что-то ненужное или неоправданно дорогое - ваше доверие для нас самое главное.

Но когда речь заходит о чистящих средствах для натяжных потолков, мы не можем отрицать их полезность. Конечно, состав, разработанный специально для ухода за конкретной фактурой потолка из пленки ПВХ или ткани, значительно лучше подойдет для уборки. Причем не важно, касается ли это въевшихся пятен и глобального наведение порядка дома или рядового мытья полотна.

Из обширной линейки средств от разных производителей, вы сможете подобрать те, что подойдут под ваши нужды и не разочаруют ценой. 

Новые статьи и новости
12:32 Какой дизайн бывает у натяжных потолков? Многие, слыша о натяжных потолках, представляют глянцевую пленку светлого цвета, как и 20 лет назад.Из этой статьи вы узнаете, какие изменения произошли с этим видом отделки. Мы расскажем, какими стали натяжные покрытия, выясним насколько далеко вперед ушли инженерные технологии и осветительное оборудование. Читайте, чтобы быть в курсе того, каким может стать ваш интерьер всего за пару часов! Ведь натяжной потолок по-прежнему самый быстрый способ облагородить пространство. Просмотров 0 Подробнее 16:25 Как заделать дырку на натяжном потолке? Натяжные потолки по праву считаются надежным и прочным отделочным материалом, который не пойдет трещинами, не раскрошится со временем, не потемнеет от пятен грибка или воды.Но даже у такой «вечной» красоты есть свой враг - острые предметы! Натяжные потолки можно порвать или порезать. Из этой статьи вы узнаете, как можно устранить дефект своими руками, стоит ли это делать, и что предпринять в качестве мер скорой помощи до приезда сотрудников компании «Пифагор» в Набережных Челнах. Быстрая установка натяжного потолка в Челнах. Просмотров 0 Подробнее
Акции
Остались вопросы?
Заполните форму
Оставьте свои контакты и наш специалист ответит на все Ваши вопросы
или позвоните мне: 8(8552)785-404